您好,歡迎您訪問方略陸港集團!
400-6688-660

English

新聞資訊

集團新聞

首頁 >> 新聞資訊 >> 集團新聞
國家發改委交通運輸部公示,由方略保稅國際陸港口岸園區承擔的國家多式聯運示范工程通過專家驗收,擬將授予“國家多式聯運示范工程”稱號
日期:2021-11-08  發布人:admin  瀏覽量:21

111.png

圖1 2021年11月1日,國家發改委 交通運輸部網站公示,由方略保稅國際陸港口岸園區承擔的國家多式聯運示范工程通過國家專家驗收,擬授予國家多式聯運示范工程榮譽稱號

 

222.png

圖2 在歷屆發改、交通運輸等部門支持下,在國家交通運輸部辦公廳、國家發改委辦公廳2017年11月8日聯合發文公布第二批多式聯運示范工程項目名單中,方略保稅國際陸港口岸園區申報的多式聯運示范工程項目成功入選

 

333.png

圖3 承載國家多式聯運示范工程任務的園區--方略保稅國際陸港口岸園區鳥瞰圖

 

444.png

圖4 在承擔國家多式聯運示范工程任務中,方略保稅國際陸港口岸園區投資建設了專用線、庫房等基礎設施,綜合信息平臺,并配備了專業的裝備器具,實現了公鐵海無縫銜接,圖為園區卡口下開展“門到門”中歐班列運輸的公路運輸車輛正在通過

 

555.png

圖5 由方略保稅國際陸港口岸園區開行的海陸雙向互濟的中歐班列、鐵海快線班列、五定班列實現了常態化,頗受周圍進出口企業的歡迎

 

 2021年11月1日,國家發改委 交通運輸部公示,由方略保稅國際陸港口岸園區承擔的國家多式聯運示范工程通過國家專家驗收,擬授予國家多式聯運示范工程榮譽稱號。

 

 這一榮譽是對方略保稅國際陸港口岸園區長期以來主動依托國家批準的山西方略保稅物流中心(B型)積極發展以大宗貨物為特色的集裝箱多式聯運、奮力打造內陸無水港在設施設備建設以及積極有效運營實踐的高度肯定,也必將激勵方略保稅國際陸港口岸園區再接再厲繼續鞏固多式聯運成果,發揮示范帶頭作用,對正在如火如荼推進的臨汾陸港型國家物流樞紐建設、山西省交通強國試點工作提供強有力的幫助。

 

 多式聯運是指依托兩種及以上運輸方式有效銜接,提供全程一體化組織的貨物運輸服務,具有產業鏈條長、資源利用率高、綜合效益好等特點。為服務“一帶一路”、京津冀協同發展、長江經濟帶國家戰略,深入貫徹落實《物流業發展中長期規劃(2014-2020年)》,加快推進物流大通道建設,不斷完善綜合交通運輸體系,交通運輸部、國家發展改革委決定開展多式聯運示范工程。開展多式聯運示范工程對于國家加快構建綜合交通運輸體系、推進物流大通道建設、推動多式聯運全面發展具有重要意義。

 

 基于多式聯運示范工程對國民經濟的重要作用,交通運輸部 國家發展改革委于2015年發布了《關于開展多式聯運示范工程的通知》(交運發〔2015〕107號),開啟了多式聯運示范工程的創建。

 

 多式聯運示范工程申報條件十分嚴格,要求:

 

 1.優先考慮國家重點區域和已有鐵水聯運、甩掛運輸等試點示范項目線路區域。

 

 2.貨運基礎設施和樞紐條件較為完善,運輸通道內包含兩種及以上的運輸方式,且銜接順暢;貨物集疏運體系總體健全,具備聯運專用站場建設或改造的基礎條件。

 

 3.具有充足穩定的適箱(廂)或其他貨源,具備組織鐵路聯運班列或者水路聯運班輪的基本條件。

 

 4.多式聯運發展基礎較好,具有較強的資金配套能力,擁有1-2家具備多式聯運業務運作條件、從事相關業務1年以上的骨干企業。

 

 5.具有先進的多式聯運設施設備,具有一定數量的標準運載單元,具有專業化的聯運設施和裝備,具備快速轉運裝備和技術研發或應用能力。

 

 6.具有明確的多式聯運組織方案和運作機制以及信息系統。

 

 7.當地已出臺或將出臺推進多式聯運發展的政策性文件,已編制或正在編制多式聯運發展相關規劃。

 

 2016年12月28日,交通運輸部等十八個部門再次行文《關于進一步鼓勵開展多式聯運工作的通知》(交運發[2016] 232號),再次推進全國多式聯運示范工程的創建。截至目前全國共發布3批70個多式聯運示范工程名單(第一批16個,第二批30個,第三批24個),已驗收通過32個(第一批共12個,第二批20個)。其中:由方略保稅國家陸港口岸園區承擔的國家多式聯運示范工程名列第二批示范工程,于2017年11月獲批;示范期為3年,因疫情影響,示范期延長至今并于今年實施驗收。

 

 多式聯運示范工程項目的申報與實施程序包括申報、確定、實施與驗收三個階段。在此過程中,從省到市、從市到縣,發改、交通運輸部門的歷屆領導都給了極大地認可和有力的支持,從而確保了最終創建的成功。

 

 由方略保稅國家陸港口岸園區承擔的國家多式聯運示范工程是山西全省目前僅有的2家多式聯運示范工程,在全省多式聯運活動的開展中居于領先地位,今后我們將在發展“公轉鐵”、“散改集”等綠色運輸、推進物流業降本增效等方面繼續發揮示范帶頭作用,復制發展模式,為全國多式聯運事業的發展做出新的更大的貢獻。

友情鏈接:山西省人民政府太原海關山西省出入境檢驗檢疫局臨汾政府門戶網侯馬經濟開發區中國鋼鐵集團公司立恒鋼鐵高義鋼鐵渤海商品交易所

麻豆画精品传媒2021一二三区-艾秋麻豆剧果冻传媒在线播放 就爱看电影
镇康县| 乌审旗| 台东县| 鸡东县| 股票| 萍乡市| 合阳县| 宁陕县| 邯郸县| 手游|